Мама!

Владимир Шавырин
Эта тема непростая,
Мне о маме написать...
Мам на свете много, знаю,
Но найду чего сказать!

Маму, первой ведь увидит,
Появившийся на свет...
Мама точно не обидит,
Так родился - человек!

Это - ведь её ребёнок,
Дочка, маленький сынок.
Начиная прям с пелёнок,
Два с копейками - вершок!

А задача, - непростая,
Надо чадо накормить!
И обязанность - святая,
Научить его как жить!

Чтобы вовремя покушал,
Чистый и не мокрый был.
Чтобы только ласку слушал,
Да и в радости, он жил!

Потому и есть святая, -
Мама только ведь одна!
Мама жизнь дала нам, знаю,
Да конечно и ума!

Потому, - ты уважаешь,
Долг у мамы не простой.
Мама любит очень - знаешь,
Как никто, любой другой!

Нас любить она научит,
Чувство с неба к нам идёт...
Нету матери ведь лучше,
В ней наверно, - БОГ живёт!