Другу детства

Лабытнанги
Привет тебе, дорогой! Да ты маленько другой!
Местами вроде седой! Твой взгляд немного пустой.
Давай не будем грустить и завернем в гастроном –
он вечно здесь за углом, он обеспечен вином.

Мы просто выпьем слегка, чтобы окрепла рука,
чтобы на время забыть, что эта жизнь коротка.
Хороших, добрых ребят, которых здесь уже нет,
пусть память вечно хранит, не заметая их след.

Свобода рядом была – и не преграда забор.
В подъезде ждал «Беломор», что между делом ты спер.
Но дядя Леша потом тебе сварил «суп с котом»,
а папа мой не курил, но тоже мне «объяснил».

Где тот зеленый забор? Его уже не найти –
запретов нет никаких, нам все открыты пути.
Как быстро время летит и возвратиться нельзя:
не повторяется миг и не рассчитывай зря.

Наш пионерский салют за радость легких минут,
за голос детства во мне, за счастье ласковых дней,
за доброту юных мам – как было нам хорошо!
Ты не грусти, дорогой! Есть, было, будет еще!