Вот бы взять...

Катя Селюк
Вот бы взять - по старенькому пройтись,
Притвориться девкой - ничьей женой,
Разругаться с клёнами - вкось и вкривь,
Надушиться - пагубной тишиной.

Рассовать вещицы - по-сундукам,
Так, чтобы нашлись - через 200 лет,
И вперёд - под пули - назло флажкам,
Или хохоча - по-прямой - в кювет.

Режет Вам подкожье - неверность рифм?
Разбивает лбы - "кое-как-размер"?
Это значит - кровь не молчит, кипит!
Это значит - выше - судЕб и мер.

Подходите смело - по-одному,
Выдыхайте прозу - в кайму Любви.
Я от Вас - востребую и - приму,
Всё - что не замешано - на крови.

Всё, что не растравлено - не взослО,
Значит - можно баловать - пустотой,
Что Вы... Без - иронии! Я - не зло -
Расскандалюсь с Миром - наперебой.

Никаких - проверенных. Ни-ка-ких!
Недомер - проклятие. Не - тоска!
Вы ведь сами знаете - каждый стих -
Сторожит - безверие - у виска.