Ностальгия

Игорь Плетинский
НОСТАЛЬГИЯ...

Мы запутались вновь в паутине наскучивших дней,
Вспоминая привычно по списку улыбки и лица,
Этот мир без углов и фигуры совсем без теней,
Только тени отдельно блаженствуют в солнечных ниццах...

Мы направлены внутрь и не можем отдать чересчур,
Все просчитано,наш гороскоп биоритмами писан
Вольность мысли походит на кучку испуганных кур,
Остальное -на митинги,пьянь и дымы коромыслом...

Ну а раньше прямые углы доставались святым,
И неспешность беседы манила ее глубиною,
Меньше врали,и таяла ложь, словно трубочный дым,
И кривым зеркалам не давали висеть за спиною...

Мне привиделся ясно какой-то другой перезвон,
Не похожий на тот,что сиреной визжит из экранов,
И сюжетов дурацких устав и бесцветный канон,
Не сработают утром,в сети охмуренья баранов...

Может раньше мы были беспечней,честней и добрей?
Или Он ,если слушал,наверное,слышал нас лучше?
Только снова горчит память прожитых кем-то недель,
И все манит червя расставанье с навозною кучей...