Солнце-раскаленный, жирный блин

Эмма Рухл Шейна
Солнце – раскаленный, жирный блин.
Бросает жар удушливый в лицо.
И в городе бетона и витрин
с трудом переставляю ноги. Мудрецом
я не слыву. Вот потащилась в эту даль.
Зачем? Не знаю. Уют домашний надоел.
Разжижились мозги. И на глазах вуаль
от пота. С тоской открылся запредел.
Конец. Я в Антарктиде. Вижу льдины лоск…
Нет, спасена! Ура! С мороженым киоск!

7/5/11