Вернисаж

Татьяна Матюшкина-Рашова
Паук из липкой паутины
сплёл авангардную картину.
Изящно, смЕло и искусно!
Пришли ценители искусства.
Сверчок изрёк: «здесь мало света
и рамочка не из багета…»
Комар пищал, что мало новизны
- мол, не хватает крутизны…
«Сюжета у картины маловато», –
сказала Муха, ткнув в картину лапой.
Прилипла тут же к нитям паутины,
застряла  в центре  критикуемой картины…

Вертелась долго Муха  и жужжала,
но, обессилев, замолчала...
Все ахнули: «Картина совершенна!
Должна быть муха по сюжету непременно!»



Впредь с критикой  будь осторожен,
не то, как муха:  влипнуть можешь!