Ах ты, Балтика...

Александр Анфилатов
Ах, ты Балтика, дымные полосы,
Ах, латышечка, светлые волосы,
Кожа матова, не накрашена,
Море пенное, как шампанское.

Мы бродили с тобой ночью светлою,
И клялись в любви беззаветной.
Ах ты, девочка, с того хутора,
Как же ты была тогда  мудрою.

Говорила ты, вы уедете,
Вы не наши здесь, с того берега.
Я не верил ей, и бальзам глушил,
И любил ее, сколько было сил.

Только в ночь одну, ночь изменную,
Приказали нам жизнь отменную.
Отменили все, и любовь и дом,
Мы ушли от них, проливным дождем.

И теперь для них оккупанты мы,
Моя девочка «коллобрантка» им.
А предатели спят давно уже,
Ну,  а мы не спим, тяжело душе!