Усталость

Я-Евка
Я усталой такой не была...
Это долго сгущалось, копилось,
А искусственно-бодрая живость
Отнимала остатки тепла.

Не гневить же пенёю судьбу ?
Всё путём или как это... штатно.
А фантомы мечтаний болят, но
Погружаться в их пропасть - табу.

Нет возврата, как нет в ней и дна,
Ждут обид-сожалений пиявки,
Бес большой с тьмою малых - по Кафке...
Но над бездной - надежды струна.