Стихи, навеянные дождём

Татьяна Гордон
 СТИХИ, НАВЕЯННЫЕ ДОЖДЕМ

Надоедливый дождь
Моросит, моросит…
Так всегда, когда ждешь,
Вдруг отложен визит,

И зажмет пустотой
Тут сердечко в груди,
Словно глыбой литой
Путь закрыт впереди.

Нескончаемый дождь,
И не видно небес.
Я молюсь, чтоб сбылось
Хоть одно из чудес.

Почему? Почему
Происходит вот так?
Или нужно кому,
Или, дождь, ты простак,

Что из нитей своих
Ткешь без устали вязь,
А с ладоней твоих
Капли падают в грязь.

Подожди! Отдохни!
Дай же солнцу блеснуть!
Не шучу я, ни-ни,
Отправляйся-ка в путь.

Где-то в дальних краях
Люди в небо глядят,
Ждут дождинки в полях,
И посудины в ряд

Ждут, когда до краев
Их наполнит дождем.
Уходи, чтобы вновь
Мы позвали потом.

19-23 сентября 2003 года