ветер

Нателла Аббасова
ах! в волосах заблудился ветер!

сможешь - поймай его губами,

много нас было в неярком свете,

даром что свет превратился в пламя...

 

...неги, сердец, омертвевших клеток

памяти - пленницы дат и чисел,

кто это, мама? - твой папа, детка...

я расставляю по полкам лица:

 

брат. однокурсница. незнакомец.

первый возлюбленный? или последний?

на рубеже сплошных бессонниц

жизнь растрепал блудливый ветер...

 

мягче ступаешь. стал легче почерк.

не узнаешь себя в витринах.

вместо ответов - прочерк, прочерк.

и в волосах - не ветер. глина.

 

2011