Ужин с любимой женщиной!

Александр Басейн
                Философская притча.

Немало лет мы прожили с женой.
Она меня однажды удивила:
Побыть субботний вечер предложила
Мне в ресторане с женщиной другой.

-Тебя люблю, мой милый муженёк,
Не как она,- такое невозможно.
...Всего один коротенький звонок,
Порадовать её совсем не сложно.   

Женщина, конечно, не соседка:
Моя Мамочка,военная вдова.
Прости, родная, бываю редко:
 Деток трое,бесконечные дела!

Я маму пригласил пойти в кино,
Поужинать в знакомом ресторане,
Она мне улыбнулась:-Решено!
Гуляем вечер по твоей программе!

Поставил "Ладу"  у дома мамы,
Дом родной построен был перед войной.
На стенах лестниц знакомы шрамы,
Целых  лампочек в подъезде ни одной!

 Мамочка в своём любимом платье,
И  седые косы сплетены в пучок.
В платье,  сшитом  к юбилейной дате,
Брошь красивая: рубиновый цветок!

Под ручку, с женской гордостью ведя,
По плюшевой дорожке ресторана,
Всем встречным  улыбалась моя мама,
И светом ангельским светилась вся!

Вели мы задушевный разговор,
Проблем серьёзных с ней не разрешали.
Запомнился тот вечер до сих пор,
И даже все,  до мелочей детали.

Когда мы с нею ехали домой,
Сказала мама:- Принято решенье,
Ещё раз в ресторан сходить с тобой.
Ты ожидай, получишь приглашенье!

Потом приятный разговор с женой:
-Понравился ли вечер в ресторане?
-Не ожидал я радости такой!
Нам было хорошо: и мне, и маме!

Не стало мамы, помнится, в Покров.
Тромб оторвался, став причиной смерти.
Как мало я сказал ей тёплых слов,
Любимой, лучшей женщине на свете!

Вот конверт с письмом из ресторана:
Заказ оплачен  за столик на двоих.
И там записка рукою мамы,
Тридцать слов всего, мне самых дорогих:

-Мой славный сын! Ты должен это знать:
Люблю тебя. Жду с нетерпеньем встречи.
Хоть ты не сможешь до конца понять,
На сколько  важен предстоящий вечер!

И осознал я в сокровенный час,
Что нужно говорить любимым людям:
-Вы так нужны нам! Мы Вас очень любим.
Нет в мире никого дороже Вас!
...............................

Бог и семья: важней вопросов нет.
Тепло души сегодня отдавайте,   
Родных и близких чаще навещайте:
Вот главный и единственный совет!


 05.07.2011 г.

 **7**