Мне сказал супруг с презрением...

Виолетта Токар
Мне сказал супруг с презрением:
— В сумочке твоей — бардак!
Удивилась откровенно…
Не пойму, а, что не так?

Там лежат: расчёска, тени,
Тушь, помада и духи…
Лепесточки от сирени
И любимые стихи.

Два билета, три талона,
Мандарина кожура…
Чек из дамского салона,
И лебяжьих  два пера…

Синий камушек красивый
И засохший леденец,
Телефончик  мой мобильный,
Ну и деньги,  наконец.

Я спросила, чуть краснея:
— Ты, зачем туда полез?
Что искал, скажи не медля?
Ну, какой же ты подлец!

А потом сказала: "Милый,
Есть, конечно -  вариант,
Чтобы я совсем не злилась
Подари  мне бриллиант"
- ********************* -

Блестящая пародия Гарика Моргана:

http://www.stihi.ru/2010/12/24/9541