Не верь в большом

Станислав Прохоренко
Не верь в большом,
Не верь и в малом.
Там ничего нет своего.
Во взгляде твердом и усталом
Не сохранилось ничего.

Работа, дом, опять работа
И нервотрепка суеты,
Когда еще суется кто-то
И лезет прямо в слово «ты».

Когда подруги как наседки,
Когда приятели враги
И каждый думает, что меткий
И встал опять не с той ноги.

Когда неважно есть ли дети.
Одно лишь хочется желать,
Чтоб не будили на рассвете
Ни муж
Ни кошка
Твою мать.