Он был степным волком

Анатолий Радгост Рэд
                * песня  «He was a Steppenwolf» исполненная гр. Boney M в 1978г
                была написана по роману Германа Гессе   «Степной волк»
 


Слушай историю, малый,
Это печальный рассказ,
Был городок захудалый,
Мимо бродяга усталый
Шёл, словно пёс одичалый.
Это шокирует вас,
Лучше его не встречать,
Он словно старый погост -
Сердце изорванный холст,
Он словно ветер норд-ост -
Жизнь ненавидеть и рвать.

Он был степным волком, путь его одинок.
Он был степным волком, рейдер земных дорог.
Он был степным волком, прошлое без берегов.
Он был степным волком, но он нашёл любовь.
Он был степным волком


Этим ночным авеню
Встретил он девушку ню.
Ею он был «ослеплён».
Этот «ночной мотылёк» -
Житель проклятых трущоб
Был очарован огнём
И стали ночью и днём
Жизнь разрисовывать в цвет.
Он позабыл обо всём,
С нею закат и рассвет.

Он был степным волком, исполосован судьбой.
Он был степным волком, пусть не гореть  звездой.
Он был степным волком,  эта  дорога  вниз.
Он был степным волком, только она его жизнь.
Он был степным волком.


Счастье испуганной птицей
Может взлететь и тогда
Прошлое не повторится,
Значит приходит беда.
Скажет любовь: «Не хочу
Просто на небо смотреть.
Жизнь так пуста, улечу,
Если подаришь мне смерть.
Я так решила давно,
Спорить со мной бесполезно,
Просто подаришь мне смерть»

Он был степным волком, проклят будь этот мир.
Он был степным волком, лучше меня возьми.
Он был степным волком, платится по делам.
Он был степным волком, жизнь, как всегда, обман.
Он был степным волком.

Он был степным волком, девушка  умерла .
Он был степным волком, сердце сгорело дотла.
Он был степным волком, путь его одинок.
Он был степным волком, рейдер земных дорог.
Он был степным волком.