Позже много испишется строк

Ваня Яковлев
Позже много испишется строк,          
И иссохнет на парковой пыли,
Красновинный кровавый поток,          
Что на серость бетона пролили.

Всё останется только пятном,
Словно в памяти нечто былое.
Ах, как страстно любить суждено,
Мне – изменнику, счастье чужое.

Много будет прочитано строк,
Сбросят ниц одеянья, клены.
Ах, как жалко, что я на чуток,
Чужесчастной любовью пьяненный!

Позже вечер прольет в разум хмель,
Мило как, ему издеваться,
Мне напомнив чужую постель,
Где так сладко пришлось напиваться.

Мне напомнит стихи твоих уст.
Ни о чем, никогда не жалею -
Больно много на свете чувств,
Коих в свет я пустить не посмею.