Мой вещий сон

Данута Рексць
Жизнь трещину дала и все пошло наперекос,
ушли все краски,  запахи,  лишь те, что режут нос!
Щемящая тоска и нежелание всего,
бессонница в постели,  больше рядом никого!

Бог мой,  в какое тело душу ты определил,
что сделала я с ней, с той, что с любовью мне вручил?!
Представ перед тобой, что я верну тебе,  прости,
и если только сможешь, то грехи мне отпусти!

Забылась  тяжким сном, тут  Голос  в путь меня позвал
и в тайны бытия той ночью щедро посвящал…
«Смотри, лежат тут те, по воле Бога что ушли,
не отдали в заклание  они своей души!»

Лежат, как будто, спящие,  покой на лицах их,
в гробах,  давно  умершие,  отец мой среди них…
Болезней, бед и старости, ни следа  на челе,
оставившие души их растаяли во мгле…

Вновь Голос: «Посмотри!», – позвал из полусна,
и будто с глаз моих упала пелена...
«Ушли из жизни сами, их никто не призывал,
запомни все, что я тебе сегодня показал»

Захлебываясь грязью,  люди к берегу ползли,
цепляясь друг за друга, но все тщетно, не смогли…
Достичь заветной цели им навечно не дано,
за грех то покаяние несут … предрешено! 

Проснулась, мысль тяжелая, к чему бы сон такой,
душа многострадальная, что сделала с тобой!?
Ведь для любви и радости ты мне была дана,
прости, что на страдания тебя я обрекла!