И вновь волна разбередила память

Петр Гуреев
И вновь волна разбередила память

Сонет

И вновь волна разбередила память,
Как стаю чаек утренний прибой,
Но невозможно прошлое исправить
И возвратить душе своей покой.

Вовек любви внезапной не растаять,
Не страшен даже ей палящий зной.
Она негаданно пришла и знает
Настроить как, сердечных дум гобой.

О, звуки те, печальны и прекрасны
Властительно-надрывны и чисты,
Они для сердца пылкого опасны,

Тем, что влекут в бескрайние мечты,
Откуда нет к спокойствию возврата,
Но есть к Любви дорога – в ней твоя награда!