Лю бо вь

Александр Чистопрудов
Как часто, в жизни без прикрас,
Не всех преследует успех.
И больше прозы среди фраз,
И всё как будто как у всех.
Всегда дела, и суета
Нас через тернии ведет.
Но давней юности мечта
Тебя домой, на ужин ждёт.
Порою много что не так,
И кризис нас не обошел,
Но это в сущности пустяк,
Когда с детьми всё хорошо.
Когда родители живут,
Хоть со здоровьем не лады.
Но, жаль у нас дешевый труд,
Да, слава Богу, без беды.
На то, что прежде не сбылось,
Уже нет смысла уповать,
Но, всё же, что-то удалось,
И есть ещё, о чем мечтать.
И жизнь по своему течёт,
Порой без дна и берегов,
Но там, всё прочее не в счёт,
Где Люди Ведают Богов.