Встреча весны

Евгения Прохорова 3
Последний вальс кружит февральская метель.
Последний снег под солнцем серебрится.
Последний иней с веток стряхивает ель.
Всё реже к нам в окно стучат синицы.

Всё чаще к нам стучит весенняя капель.
Два верных подданных весны - март и апрель
Несут весну в небесной колеснице.

А на земле нетерпеливый май
Красавицу весну подружит с добрым летом.
И всё живое попадает в рай
Вдыхая аромат земли с лучами света.