Оккупанты

Михаил Теняков
Хуже холеры, чумы пострашней —
Миллионеры средь наших полей.
Хищными полчищами саранчи
Мчат иномарки, чадят тягачи.
С баксами, биксами, рэксами — свет
Меркнет в глазах от смертельных примет.
Как мухоморы в лесу, там и тут (
Особняки-синагоги растут.
А ведь казалось, что неистребим
Дедовский дух под раздумьем рябин...
Только по-прежнему вера крепка
В землю-родимицу у мужика,
Благословенная ноша легка.
Что же теперь? Всё пойдёт с молотка?
Ранней обедни лампадный огонь,
Ладные песни в избе под гармонь
И у крыльца рассупоненный конь —
Куплено-продано? Больше не тронь?..
Переживём, это нам не впервой —
Холод и голод, разврат и разбой, Телебомбёжки, обстрелы, конвой
Третьей Отечественной, мировой.
Все так же будет, как было всегда:
Влажная пашня, большая страда,
Церковь над речкой, святая вода,
Чистая свечка, молитва труда!