Купала

Ольга Кожаткина
Вы помните, как пахнут травы?
Вы ищете ключи от всех замков?
В таинственную ночь, в канун Купалы
Есть вероятность нахождения кладов.

Качался лес, молчали птицы,
Костры горели, река несла венок.
Ещё немного – и заискрится,
И  расцветёт загадочный цветок.

Предчувствие удачи – вдохновляет
На поиски того, чего не может быть.
Цветёт ли папоротник? Никто не знает,
Но все хотят сокровища добыть.

Зардел восток полоской красной.
Волшебных чар пора прошла.
Спеша домой, мне стало ясно,
Что я свой клад давно нашла...