геродот, да не тот

Михаил Зуч
вернутся хозяева
не надо меча
для одноклеточных паразитов решение плоско
скифы разбившие ассирию невзначай
нагайками гнали целое войско
но где ты русич?
где народ?
что завещал Асила?
ужели протух несгибаемый тысячелетний род?
прокисла былая сила?
вспомни вскипало:
РУСЬ!
РЫСЬ!
РОСЬ!
и хазаров сносило…
неужто сегодня не набралось
в чаше терпения ила?
неужто соплю намотав на кулак
страусиной походкой шаркая
закопали совесть в мышиный шлак
карлом ванидзе каркая?
нет братовья не по нам пирог
чужая закваска
нас разбудит не Умерший бог
а рог боевой
и вечевая пляска…


в нашем теле
в нашей крови
нет гена рабства
оттого мы богатыри
оттого мы братство
можем коль надо лечь костьми
но никогда не сдаться…