Родники

Жанна Щур
Под лесочком, за хатой,
У прозрачной реки,
(В детстве было, когда-то,)
Звонко бьют родники.
Серебристой капелью,
Тайны жизни храня,
Звон вливается трелью
В гимн грядущего дня.
Восходящее солнце
Лишь раскинет лучи,
Как в волшебном оконце
Заискрятся ключи.
И,сверкнув шаловливо,
Устремясь в синеву,
Капли бросят игриво
На цветы, на траву.
Вот пахнёт легкокрылый,
Озорной ветерок,
Дёрнет за косы иву
И умчит на восток.
Тихо плещутся воды,
И кукушка опять
Жизни будущей годы
Продолжает считать.
Детство кануло в Лету,
Безвозвратно ушло,
И ключей уже нету,
Обветшало село.
Только памятна будет
Мне во веки веков
И души не остудит
Эта песнь родников.