нарастающее безумие

В.Катанаев
Озера беспокойства. Стаканом зачерпни
и выпей эту влагу, и заразись навек.
Скитайся без порядка, в уме считая дни,
над головою чаек, на паперти калек.
И цифры и наряды сойдутся в хоровод,
их танец постепенно все вытеснит из глаз,
и вот тогда, возможно, оно произойдет,
тогда оно родится и встанет напоказ.
Не пропусти, не трусь и взгляд не отводи.
Войди в летучий замок, в его слепящий свет.
И жар большого солнца и жар в твоей груди
сойдутся воедино, и ты найдешь ответ.