Коко

Мария Шуваева
Как же теперь высоко, высоко и легко,
Кланяйся там от меня всем живым существам.
Маленький черный, но рай от почившей Коко –
Здесь отвыкают от дней, привыкают к утрам.
То ли внезапностью света меня удивишь,
То ли внезапность, как все здесь – сама по себе,
Всякое утро – голодная серая мышь
Переедает мне плешь и ломает хребет.
К каждой норе неизменно приставлен капкан,
Бог отмеряет бесплатный (бесплатный ли?) сыр,
Каждый попавший танцует предсмертный канкан,
Каждый удравший – находит свой внутренний мир.