Тонкая берёзка. зарисовка

Наталья Исаева Горецкая
  В речку кудри опустила тонкая берёзка,
  Будто смотрится лукаво- я ль не хороша?
  Солнце в зеркало вплетает озорные блёстки,
  С неба синь ложится рядом, словно жемчуга,

  Тихо к берегу приносит чудо - отраженье,
  Что колышет на просторе лёгкая волна,
  В мелкий бисер рассыпает по камням в мгновенье,
  Тают искры, просочившись сквозь наплыв песка...

  Яркий луч скользнул по веткам, и играет в кроне,
  Гладь воды незамутнённа, и слегка дрожит,
  В воду облачко глядится в золотой короне,
  Отраженье вод озерных ветерок рябит.