Денежный эквивалент

Лия Кубишек
В нашей рыночной жизни, ИМХО,
Настоящей любви места нет,
И мы все выбираем легко
Ее денежный эквивалент.

Читая пошлые статейки
Как олигарха приручить,
По типу банковской ячейки
Готовы сердце предложить.

Шурша, ласкают слух купюры.
Бриллианты, доли, драгметалл…
Впредь жизни дни не будут хмуры,
Апофеоз любви настал!

Но отчего тогда плаксивы?
Боль одиночества в глазах...

Счастливый брак людей счастливых
Вершится там…на небесах…