Обломов

Лариса Мещанинова
Я под Обломовым себя сегодня чищу,
И шутки в сторону, он тоже был Ильич.
Но и уму давать не забываю пищу:
Решаю ребусы «Найдите пять отличий». А в общем,

Лето. Троекратное лето.
И течет из брикета
В летний полдень пломбир.
Лето - нынче здесь, а не где-то.
Летний пир, звуки лета -
Стройный летний клавир.

Ле-ле-ле-ле-то. Люди, ставьте на лето.
Все, кто дожил до лета,
Поздравленья! Виват!
Лето. Пусть всегда будет лето!
Правда велосипеда,
Лопухов постулат.

А мысль моя теперь короче сводки с фронта.
И фронт - не фронт, и по дубравам птички свищут. 
И правый мой сосед, Виталик Держиморда,
Под старой вербой конопатит лодки днище.

Е-е-е кредо. У меня свое кредо.
Да вот именно, кредо.
И какое при том!
Лето. Благодатное лето
В бестолковых куплетах 
И под каждым кустом.

О-о-о лето!.. Лето кануло в Лету.
Я хочу снова в лето,
У меня теперь цель.
С лета и до нового лета
Протомлюсь, не посетую
На высоком крыльце.

Лето.

4 июля 2011 г.