Задохнулась туманом

Марианна Черкасова
Задохнулась туманом утренним.
Опустилась без сил на землю.
А в душе, тяжело и муторно
Разрастались сухие стебли.
А в душе, тяжело и маетно
Шевелились сухие ветки,
И мирок, непривычно маленький
По огромной метался клетке.
Облетали сухими листьями,
Потерявшие цвет, улыбки,
Обрастали хвостами лисьими,
Угодившие в сети рыбки.
По округе носились стаями,
Бестолковые чьи-то письма,
А мои, пара строк, усталые,
На заборе облезлом висли.
И округа жарою страстною,
Прогибаясь, трясла плечами.
Я холодной, осенней астрою
Умирала в густой печали,
А на сердце качался маятник,
Растекалась по небу просинь.
Лепестками цветочек аленький
Доставал до верхушек сосен.