Считалочка

Татха Гата
Раз, два,три,четыре,пять.
Научили нас читать.
Научили нас писать.
Научили нас не-знать.
Ничего не понимать.
Не стараться разобраться.
И ни в чем не сомневаться.
И ни чем не увлекаться.
Лишь играться и смеяться.
Лишь молиться и бояться.

Раз,два,три,четыре,пять.
Не пытайтесь, дети, знать!
Ведь над вами злая Знать.
Не позволит Знать вам знать,
знать хоть то, что знает Знать.