Грозный Слон

Белоключевский Сергей
В  одной  саванне  правил  Слон,
Имел  два  мощных  бивня он.
Боялись  все  того  Слона,
Натура  в  нём  была  дурна.
Никто  не  смел  с ним   рядом  встать,
Любого  мог он растоптать.
Вселял  в  зверей  он  жуткий  страх,
Когда  бежал  на  всех парах.
Его  боялась   вся   родня,
Ведь  он  и  их  порой  гонял.
Слон  безобразья  вытворял,
И  чувство  меры  утерял.
Он  целый  день в  саванне  шлялся,
Над   всеми  злобно   изгалялся.
Под  самый  вечер  в замок  шёл,
И,  почему-то,   лез   на  стол?
Куда – то  храбрость  исчезала,
Он  весь  дрожал  в  средине  зала.
Терял  он  хамство  и господство, 
Самоуверенность и  скотство.
Так,   что  же  было  со  Слоном,
Раз  стол  шатался  шатуном?
А  Слон-то  трусил,  как  малыш,
Когда  из  щели  лезла   Мышь.
Мышей  Слоны  боятся  с  детства,
И  не  выносят  их  соседства.
 * * * * * * * * * * * * *
Иные  грозные   Слоны
На  вид  спесивы  и  сильны.
А как  копнёшь   у  них  в  душе-
Трусливей  маленьких Мышей!