Пока люди спят

Елена Рашевская
Под покровом темноты
Чешет спинку улица,
Разгибаются мосты,
Светофоры щурятся.

Приседают фонари –
Застоялись бедные,
И в фонтанах до зари
Ищут деньги медные.

Перед банком гастроном
Шляпу снял, заискивал:
«Не хотите ли – винцом
Угощу? Иль виски вам?»

Захмелевший ресторан
Шепчет филармонии:
«Приглашаю на канкан,
Бросьте церемонии!»

Каменный колосс во тьме –
Дремлет под орешником.
А церквушка на холме
Молится за грешников.