Чайку обучал он пенью...

Алмиханд
На конкурс - Этот стон у нас песней зовётся в Школе комментатора

Чайку обучал он пенью,
Сам вытягивал, как мог,
Но конец совсем терпенью
Вдруг пришёл и он изрёк:

«Что молчишь? Давай-ка вместе!
Повторяй за мной слова:
«Гордо реет буревестник…»
Стой! Где «эр», ты мямлишь «ква!»

Бог мой! Мы завалим конкурс!
Даст орёл мне нагоняй
За такой вот «фокус-покус»!
Ну, давай же, повторяй!

Прошлый раз я так же в мыле
Подготовил стаю крякв,
Их на конкурсе хвалили,
Но, как оказалось, зря –

Затесался среди прочих
Там охотник и в манок
Выводил рулады точно
Селезень или чирок!

Ну, давай что ль! Отдохнула?
Начинаем с ноты «ля»!
Ты готова петь под дулом
Карабина и ружья?

То-то! Снова мне, баклану
Отдуваться соло там,
Накрывать жюри поляну,
Прятать соек по кустам…»

Чайка, молча речи внемля,
Лишь кивала головой,
в детстве её клюнул в темя
дятел, слух снеся долой.