Соври!

Людмила Прокофьева 2
Все тоньше грань, все больше страх,
Соври, что смерть - портал на небо,
Лишь ход в сияющих мирах,
Ты точно знаешь, хоть и не был.

Соври! Пока глаза в глаза -
Я, так и быть, поверю в слово,
Что все несчастья - не со зла,
А жить и умирать - не ново.

Поверю, что давным-давно
Вот так, обнявшись, мы стояли,
И небу было все равно,
Что мы с ним были - но упали.

За кругом круг - спираль времен,
И смерть - не страшно, хоть и больно.
Пусть тела мы не заберем,
Нам будет памяти довольно...

весна 2011