Конь мой, с гривой золотой..

Николай Пьяных
Другие времена..
Другие нравы..
Но мне не хочется менять коней..
Искать другие переправы..
Мир этот сложен и совсем не прост.
Ещё мне рано на погост.
И я нисколько не устал.
Наоборот – ещё сильнее стал.
Под собой коня я на другого,
Ни за что не променяю..
Потому что верю..
Потому что, мой..
Потому что знаю..
Он надёжный.. Рядом.
Вот он. С гривой золотой..

И переправу не ищу.
Что берег, левый..
Или тот что, правый..
Какая разница..?!
В каком краю
Влачить судьбу свою..?!
Коня лишь своего другому не отдам.
Пусть даже звёзды по судьбе моей
На небе дразнятся..
И дни бегут не по годам.  Во лжи..
Я что коса во ржи..
Махать косой я не устал.
Хоть это мне не нравится..

Больше жизни..!
Больше бы воды холодной, родниковой..
На заре..!  Встать по утренней росе.
Окатить себя с ведра, да с головой..
Покосить бы гнус людской.. Не новый.
Что радость к жизни, волю отнимает.
Что во всю грудь дышать мешает.
Оставил бы
   Любовь, Добро и Свет...
Для счастья слов-то больше
В мире нет.
Да и начать всё снова..
Такая вот зачатая моя основа.

И я нисколько не устал.
Наоборот – ещё сильнее стал.
Под собой коня я на другого
Ни за что не променяю..
Потому что верю..
Потому что, мой..
Потому что знаю..
Он надёжный.. Рядом.
Вот он. С гривой золотой..               
 


                июль, 2011
(.. фото, из Интернета.. Художник Paul Miners.
..aвтор Евгения Митрохина(Германова)..)