Пресыщение - сверхудовлетворение

Олег Топоровский
Старатель вынужденно обретёт умением
В чрезмерном удовлетворении презрение.
В еде, потехе, чувствах, достижениях,
Судьбой предписано изведать пресыщение.

И лишь во тьме безликий дух безделья,
В наряде пышном усмотрев свершение,
Ничтожной суетности испытав похмелье,
В иллюзиях получит обольщение!

В гармонии, единстве и познании,
Труд человека обретёт признание!
Стремителен умелец в процветании!
Блажен глупец в постыдном неумении…