Боль моя -Россия

Галина Наговицына
За что же, боль моя – Россия,
Тебя на части рвут из века в век?
Ведь нет дороже и красивей -
Всегда знал это русский человек.

Многострадальною судьбою
Отмечен путь твой с давних пор,
Когда пленясь такой красою
Враги стекались со степей и гор.

Тебя крушили и ломали,
Огнями жгли и рвали вновь и вновь,
И на колени ниц бросали,
И лили, лили, лили кровь.

Кровь русскую, горячую, живую
Хотел увидеть не один тиран.
Но ты все пела песнь свою простую
Про степь и поле, про тайги дурман.

И вот опять стреляют пулеметы,
И юный блеск тускнеет в сини глаз.
У матерей в сердцах черны пустоты,
Что возникают в смертный сына час.

Нет душам русских матерей покоя -
Как защитить детей от власти тьмы?
Как сохранить нам наше, русское, святое –
То, что от прадедов в наследство взяли мы.