Случайный друг

Юрий Осиян
      СЛУЧАЙНЫЙ ДРУГ

Бросают те, кто слаб был духом,
Кто был ниспослан не тебе,
Кто был учителем, наукой,
Но только другом не тебе.

Бросают те, кто Вас не любит,
Кто был случайным по судьбе,
Кто всякий раз, всегда осудит,
И гнев обрушит на тебе.

Бросают те, кто знать не знает,
И сам, не ведая в себе,
Что он ошибку допускает,
Теряя Вас в своей судьбе.

Бросают те, кто дружбы цену,
Не понимая, не хранят,
А значит, знай, — прими на веру.
О том не стоит горевать.