Воровство

Олег Топоровский
Два средства промысла проклятых,
Народа угнетают быт:
Мошенничества лживый призрак,
И воровства постыдный лик.

Пропажу отыскать умело,
И вору избежать расплат,
Небескорыстно на пути измены,
Вельможа обещает всех понять.

Не будь ни вора, ни мошенника,
Трудился честно бы народ,               
К добру и знаниям стремился,
К свершениям призвав свой род!