Богач-Бедняк

Олег Топоровский
Нет нужды у богача,
В богатстве вся его душа,
Совесть, искренность и честь,
Все в богатстве, - знаний нет!

Есть нужда у бедняка,
С пропитанием беда,
Имея то, что и другой,
Беды не знал бы дорогой,
Жизнь размеренно пройдет,
А знаний нет?! - и так сойдет…