Основа достатка жизнь

Олег Топоровский
Жизнь бездельника коротка,
На лживый труд обречена,
В мире тесном животная страсть,
Страхом смерти затмит рассудок!

Рассеян ум, душа его мертва,
Сознанием правит пустота,
От неизбежности скрываясь, и от работы уклоняясь,
Собачий образ лодырь воплощает.