лето мимо меня

Кэтрин Ди
раскалённое солнце прожгло тонкий ситец небес.
птицы слепнут, и волны вдали как мазки акварели.
ваши мысли, и звуки, и запахи мне надоели.
я закрыла глаза на мгновенье - и город исчез.
на тринадцатом лето, и гулкое эхо пока
заполняет меня, как любые другие пустоты.
в моих пальцах запутался ветер, и с прошлой субботы
мне повсюду мерещится звук твоего незвонка.