Мелкие останки

Лариса Чистотина
               по мотивам фильма Пола Моррисона
                "Мелкие останки"

- "Назови картину как хочешь.
Я дарю тебе это право."
Разлетается будущность в клочья,
нет руки, способной исправить.
Разлетаются чувства как брызги,
тело рвётся под грузом морщинок.
А душа летит низко-низко
невидимкою - из личинок.
И массивность тлеющей птицы
давит взгляд разомлевшею тушей...
Федерико* поднял ресницы:
"Этот мир отражается в лужах,
даже вывернутый наизнанку.
Для меня он как выдох прощанья.
Назови его так: Останки...
Лучше, Мелкие... Обещай мне..."


* Диалог происходит между Федерико Гарсиа Лоркой и Сальвадором Дали