Нелепость Глядите в оба

Дмитрий Рубин
Выстрел пронзил тишину,
распугал канареек, они не поют,
замолчали совсем
как-то странно нежданно.
А ветер всё рвал тишину
словно листья берёзы,
рвал звёзды на слёзы,
разметал словно капли: осин
плоть и кровь.
Рвал он тишь
как нелепый малыш -
один
в чистом поле...
Открою окно и впушчу
этот ветер прекрасный,
нелепый как грёзы
двух-третьих рёбер о жалкой
великой любви.
Выстрел грянул нелепо,
направленный слепо...
Это ночь.
Это только обман.
Иллюзия и столкновение
Тумана, но не мнений,
их нет они улетели,
шипели, свистели...
Таблетки в постели.
Великая доля поэта
распятым быть насмерть,
где-то
забытым,
где-то целым...
Как чешутся вены!
А я всё ищу тишины,
ладонь - стены.
Ещё раз холодная гладь
словно крышка от гроба.
Глядите в оба.