Размышления у фонтанов

Панбэлла
РАЗМЫШЛЕНИЯ У ФОНТАНОВ

Под хрустальный звон фонтанов
Время мчится незаметно.
Жизни триста лет платанов
Я завидую безмерно.

Брызги солнца водяные
Улетают в бесконечность.
Где-то там - миры иные
Порождают в нас беспечность.

Струи льются, как дождинки,
В сердце пробуждая трепет.
На щеках моих - росинки,
А в душе - восторга лепет.

Серебро фонтанов быстрых
Не заменит нам любимых,
Глаз сияющих и хитрых,
Но таких неповторимых.

Капли брызг, как бы в колосьях,
Полных зёрен житна-хлеба.
Жизнь людская - в половодьях,
И в ненастье в горьких бедах

Ряд ажурных струй сплетений,
Словно круг замысловатый.
И не выйти из кружений
Лабиринта чувств богатых.

Тайна ты, секрет иль дымка,
Что из чар волшебно-чудных.
Не поможет Невидимка
Выявить любовь прилюдно.

Брызг каскадов, что солдаты
Под ружьём и на параде.
Словно люди ждут награды,
День прошел, но не напрасно.

Жемчуг льётся, как дождинки,
В сердце пробуждая трепет.
На щеках моих - слезинки,
А в душе - печальный щебет.

06.07.2011