Билет...

Павел Филюшкин
Билет… Счастливый в этот раз,
По воле неба сегодня мне попался,
Блеск в стороне прекрасных синих глаз,
Вновь остановка, я позади остался.

Проносится и тает за окном,
Мой милый город, которому не спится,
Он как и я вновь не захвачен сном,
И мне не хочется с ним как всегда проститься.

Дома, проспекты, улицы сады,
Затихший кремль в утреннем тумане,
Нижегородские горящие мосты,
И разум погрузившийся в обмане.

Слиянье рек, и яркие огни,
Которые потухнут очень скоро,
Они исчезнут, останутся лишь дни,
Что вновь и вновь проносятся сурово.

Трели от птиц, и снова тишина,
Которая нам людям не подвластна,
Недосягаема нам эта вышина,
Мифична, неприступна и прекрасна.

Судьба, ты явно не напрасна!
В тебе есть тайный смысл бытия,
Дорога в вечности мне как всегда не ясна,
Как прежде тот же, но в душе не я...