Весь этот мир...

Павел Филюшкин
Весь этот мир заслуживает смерти,
Не оправдав значение свое,
Я сам запутался в этой круговерти,
Теперь мне поздно спасаться от нее.
Неслышно снег ложится за окном,
Метель поет свою ночную песню,
Давай оставим проблемы на потом,
Отправив их подальше вместе с лестью.
Останется лишь только то, что нужно,
Твой ясный взгляд, улыбка, тишина,
Пусть сердце с временем стучит, как прежде, дружно,
Лишь этот миг и только ты одна.
Пускай вокруг все рушится сполна,
Несется время куда-то быстротечно,
А я смотрю в твои прекрасные глаза,
Надеясь в то, что это будет вечно.
Проходит день, за ним идет второй,
Зима опять сменяется весной,
И прилетает ностальгия лета,
Все изменилось, а я все тот! Простой!
Еще одно признание поэта...
Строка дополнится еще одной строкой,
Вопрос лишь в том, зачем мечта мне эта?
Я слишком часто рискую головой,
Возможно, завтра, я не дождусь рассвета,
Но видно так, начертано судьбой,
Расцвет зимой, и снова гибель летом,
Тоннель, погоня вслед за светом,
Далекий голос, спасающий советом,
И наконец стою перед ответом.
Я помню блеск, что был в твоих глазах,
Улыбку, тишину рассвета,
Но с именем прекрасным на устах,
Сгорает в пламени творение поэта,
Уходит в небо сердце и душа,
Потерю даже никто и не заметит,
Жизнь, не спеша из глаз моих ушла,
Моя звезда теперь уже не светит...