Рубаи. 391-393

Сергей Живой -Сергей Скаков
           391
Всё в жизни можно постичь и понять,
Если советам родителей внять,
Ну, а если упрямиться им и не верить,
Лишь на себя будешь после пенять.

           392
 
Убежать от себя, никому не дано,
Рано ли, поздно – поймёшь всё равно,
Можно сбежать от кого-то другого,
А от себя – это просто смешно.

           393

Как часто по жизни кривим мы душой,
Считая, что «КРИВДА»- порок не большой,
И, часто, придуманной лжи верим сами,
И то, что соврав, ты станешь герой.

           * * *