Мотыльки

Александр Муромский
Говорила мама мотылька:
Милый, дорогой ты мой сыночек,
Дни пройдут и ты в одну из ночек,
Улетишь с родного стебелька.
 
Дам тебе, сынок, один совет,
Если ты вдали увидишь где-то,
Яркий блеск чарующего света,
Не лети, родной, на этот свет!
 
Даже если ночь сведет с ума,
И тебе, родимый, будет тошно,
Все равно не соверши оплошность!
И лети скорей туда, где тьма!
 
И тогда ты будешь долго жить.
Крылышки твои не спалит пламя.....
Мам, скажи мне честно, между нами,
А во тьме смогу я полюбить?
 
Там, во тьме я буду одинок!
Мотыльки всегда стремятся к свету,
И я тоже должен сделать это!
Хоть огонь коварен и жесток.
 
И сказала мама мотылька,
Крылышки подпаленные пряча,
Пусть тебе сопутствует удача!
Если ж смерть, пусть будет смерть легка.