Инквизитор и ведьма

Викина Вика
Сырые стены,мрак темницы
Кровь на запястьях от оков
И бледный свет луны искрится
Срывая с головы покров
О лик богини!тело нимфы!
Волос искрящийся поток!
От красоты играют рифмы
Струясь в безумия поток!
Что инквизитор взор не сводишь?
Молитву шепчешь весь дрожа
Ты ересь на нее возводишь
За то что девка хороша!
И пусть в слезах,и пусть босая
И в грязном рубище своем
Но кажется тебе-святая
И тело обдает огнем!
Ты ведьма,ведьма-шепчут губы
Но  разум страстью опьянен
О инквизитор,как вы грубы
Как нежен ты, когда влюблен.....
И тени мечутся во мраке
И не понятно плачь ли,стон
Вот угасает тихо факел   
Стирая образы c икон....
ЕЕ целует он рыдая
И вдруг девицу,оттолкнул:
"Я грешен и лишился рая"
И мантию ей протянул
  Рассвет вступил в тюрьмы обитель
  Она надвинув капюшон
  Шагала прочь,как победитель
  В грехе запачкав балахон
 ***************
Нагой монах висит качаясь
Веревкой шею обмотав
Но даже в смерти улыбаясь
Порока истину познав!